Visi & Misi Program Studi Profesi Ners

Logo Prodi Ners

Visi

Program studi profesi ners sekolah tinggi ilmu kesehatan YPIB Majalengka adalah tahun 2017 Menjadi Penyelenggara Pendidikan Pendidikan Ners Yang Terdepan dalam mutu, berdaya saing, berjiwa inovatif dan religius, meningkatkan tenaga keperawatan yang profesional dalam melaksanakan pelayanan kepada masyarakat terutama dalam bidang keperawatan komunitas.

Misi

Misi Program Studi Profesi Ners Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan YPIB Majalengka adalah :

1. Berbudi pekerti dan beriman Kepada Tuhan Yang Maha Esa
  2. Dapat melaksanakan asuhankeperawatan dalam masalah kesehatan individu, keluarga dan masyarakat dengan berbekal ilmu pengetahuan.
  3. Melaksanakan proses pendidikan yang mampu membekalkan kecerdasan integratif yaitu kecerdasan intelektual (IQ), kecerdasan emosional (EQ), dan kecerdasan spiritual (SQ) pada seluruh peserta didik.
  4. Menyelenggarakan proses pembelajaran yang berorientasi pada pengembangan kompetensi, sikap, prilaku, dan etika profesional, serta penguasaan softskills yang dibutuhkan dunia kerja, baik untuk memenuhi kebutuhan pasar nasional maupun global.
  5. Menyelenggarakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang Komunitas.